Новости

21.05.2018 19:35
Рубрика: Спорт

Главным тренером сборной России по биатлону стал Анатолий Хованцев

В понедельник на первом заседании правления Союза биатлонистов России (СБР) под руководством нового главы организации Владимира Драчева было объявлено имя специалиста, который возглавит сборную России. Им стал Анатолий Хованцев.

В минувшем сезоне, напомним, пост главного тренера сборной был свободным, а мужская и женская команды работали со старшими тренерами. Однако теперь Хованцев займет этот пост, более того, он станет еще и старшим тренером мужской российской команды и сменит в этой должности немца Рикко Гросса.

Результаты наших биатлонистов в прошлом сезоне были признаны неудовлетворительными. Представители мужской команды лишь трижды оказались на верхней ступени пьедестала на этапах Кубка мира, при этом два раза этого добился Антон Шипулин. Хованцев призван изменить ситуацию. Что же до Гросса, то он теперь будет работать со сборной Австрии.

Кроме того, оставил пост старшего тренера сборной России Сергей Коновалов, чьи подопечные ни разу не оказались в призерах Кубка мира. его сменит Валерий Польховский, который уже работал в этой должности.

Спорт Биатлон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники