Новости

21.05.2018 03:15
Рубрика: Власть

Минобороны РФ обвинило США в нарушении договора о РСМД

Американцы продолжают производить ракеты, запрещенные Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом в интревью газете "Красная звезда" заявил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

"США для отработки элементов системы ПРО используют ракеты-мишени, имитирующие широкий спектр баллистических ракет средней и меньшей дальности, например Hera, MRT, Aries, LV-2, Storm, Storm-2, MRBM и другие, - сообщил Рыжков изданию российских вооруженных сил. - Производство таких ракет и последующее выполнение пусков с целью летной отработки этих ракет запрещены Договором о РСМД, поскольку такие средства по своим тактико-техническим характеристикам, прежде всего по дальности полета, относятся к классу ракет меньшей и средней дальности".

Россия и США регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД​​​, подписанного еще в 1987 году. В конгрессе даже призывали разработать законопроект, который прямо обвинит Москву в нарушении этого документа. Таким образом, ряд американских парламентариев готовит почву для выхода Вашингтона из ДРСМД по той же схеме, по которой США вышли из договора по ПРО.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Минобороны Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники