Новости

21.05.2018 19:02
Рубрика: Экономика

Московская биржа разрешила сделки репо с акциями компаний США

Московская биржа разрешила участникам торгов заключать сделки репо с центральным контрагентом с десятью наиболее ликвидными американскими акциями. Такая возможность появилась 21 мая, говорится в сообщении биржи.

Так, теперь можно заключать репо с акциями Alphabet (Google), Amazon, Apple, Facebook, McDonald’s, Microsoft, Nike, NVidia, Tesla и Twitter. Московская биржа допускает, что позднее список станет шире и будет охватывать другие иностранные бумаги. До этого из иностранных ценных бумаг в репо были допущены иностранные акции компаний только с российскими активами, а также еврооблигации российских эмитентов.

Допуск бумаг крупнейших американских компаний предоставит участникам торгов возможность работать с международным рынком капитала, заявил управляющий директор Московской биржи по денежному и срочному рынкам Игорь Марич. "Следующим шагом станет листинг акций крупнейших иностранных эмитентов и допуск их к обращению на фондовом рынке Московской биржи", - сказал он.

Сделки репо с иностранными акциями можно будет заключить в рублях или в долларах, в адресном и безадресном режимах, срок расчета - overnight.

Справка "РГ"

Сделка репо - это сделка купли или продажи ценной бумаги с обязательством обратной продажи или покупки через определенный срок по заранее оговоренной в соглашении цене. Эта операция - аналог краткосрочного кредитования под залог ценных бумаг.

Экономика Финансы Фондовый рынок
Добавьте RG.RU 
в избранные источники