Новости

21.05.2018 19:39
Рубрика: В мире

Дым пошел на взлете

В Токио едва не случилась трагедия с самолетом
В понедельник в токийском международном аэропорту Нарита на взлете произошло задымление пассажирского лайнера Boeing 767 японской авиакомпании All Nippon Airways (ANA), следовавшего рейсом 809 в Гонконг.

В результате инцидента в срочном порядке были эвакуированы 137 человек - все пассажиры, а также экипаж воздушного судна. При этом пять мужчин и три женщины пожаловались на недомогание, однако от госпитализации отказались. Инцидент произошел в 9.45 утра по местному времени. К самолету оперативно прибыли пожарные расчеты, бригады спасателей и кареты "скорой помощи". Японское телевидение показало кадры, на которых видно, как белый дым быстро заполняет пространство между креслами в салоне Boeing 767. Один из пассажиров лайнера в общении с журналистами телекомпании NHK рассказал, что дым шел из системы кондиционирования. "Когда запах гари ударил в нос, я моментально поднес платок к лицу", - сообщил очевидец. По его словам, сначала все пассажиры сохраняли спокойствие. Однако спустя пять минут после начала задымления от некоторых из них стали поступать требования об эвакуации. В основном это были люди с маленькими детьми.

Власти Японии позже проинформировали, что внутри кабины самолета следов пожара обнаружено не было. По всей видимости, причиной ЧП послужила утечка масла в хвостовой части лайнера, которое в рассеянном виде просочилось в салон Boeing 767. Специалисты продолжают выяснять детали инцидента.

В мире Восточная Азия Япония
Добавьте RG.RU 
в избранные источники