Новости

21.05.2018 15:19
Рубрика: Власть

Песков заявил о русофобской мании в Великобритании

В Кремле отметили беспрецедентную русофобию в Великобритании и проявления незаконной и несправедливой конкуренции в отношении российского бизнеса.

"Мы - свидетели достаточно беспрецедентной русофобской мании в Великобритании, которая находит самые разные проявления", - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Эта русофобская волна спровоцирована не какими-то событиями в отношении Великобритании и ее граждан, а провокацией, устроенной британской стороной", - добавил он, уточнив, что имеет в виду "дело Скрипалей".

Последние десятилетия российский бизнес осуществлял "мирную экономическую экспансию за рубеж", продолжил представитель Кремля. "Последние годы мы также стали фиксировать проявления недружественной, несправедливой и незаконной конкуренции в нарушение всех норм и правил ВТО, и, безусловно, подобные проявления наносят ущерб интересам наших компаний", - заметил он.

Комментируя по просьбе журналистов доклад комитета британского парламента о влиянии "грязных" денег российских бизнесменов на экономику и предложения ввести новые санкции, Песков сказал: "Подобные законопроекты идут в одном ряду с такими недружественными шагами".

"Это, безусловно, не что иное, как очередной шаг в русле недружественной и несправедливой конкуренции, - подчеркнул пресс-секретарь президента. - У меня нет сомнений, что инвесторы из других стран также не оставят без внимания подобные действия". С этим могут столкнуться бизнесмены из любой страны, когда их инвестиции назовут "грязными деньгами", заметил он.

"Многие страны работают над укреплением своей инвестиционной привлекательности. Это шаг в обратном направлении", - заключил Песков.

Отвечая позже на вопрос о проблемах с британской визой Романа Абрамовича, представитель Кремля напомнил, что как раз говорил, что "наш бизнес сталкивается с различными проявлениями недобросовестного и недружественного отношения к себе".

Власть Работа власти Внешняя политика Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники