Новости

21.05.2018 20:07
Рубрика: Спорт

На грунте перемены

Надаль снова стал первой ракеткой мира
Испанец Рафаэль Надаль обошел швейцарца Роджера Федерера и вернул себе первую строчку в мировом рейтинге.

После обидного поражения в четвертьфинале турнира в Мадриде от австрийца Доминика Тима (5:7, 3:6) грунтовый король, как называют Надаля, подтвердил свой статус, завоевав титул в Риме. В финальном матче он обыграл немецкого теннисиста Александра Зверева со счетом 6:1, 1:6, 6:3.

- Это незабываемый и эмоциональный момент для меня, особенно после неудачи в Мадриде, - приводит слова Надаля официальный сайт ATP. - Приятно и почетно в восьмой раз победить на соревнованиях в Риме. Ведь это один из самых крупных и сложных турниров. Сейчас я просто буду наслаждаться своим успехом.

Для Надаля это был третий титул в сезоне - после побед в Монте-Карло и Барселоне - и 78-й в карьере. Звание первой ракетки мира он сохранит как минимум до окончания "Ролан Гаррос", так как Федерер пропускает грунтовый сезон.

Отметим также, что в обновленной версии рейтинга ATP лучший российский теннисист Андрей Рублев поднялся на одну позицию и занимает 31-е место.

В женском теннисе лидерство сохранила Симона Халеп, уступившая в римском финале украинке Элине Свитолиной (0:6, 4:6). Лучшая из россиянок, Дарья Касаткина, располагается на 14-й позиции. Мария Шарапова, пробившаяся в Риме в полуфинал, поднялась на 29-ю строчку.

Спорт Теннис
Добавьте RG.RU 
в избранные источники