Новости

21.05.2018 06:32
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Застрявшим в ОАЭ приморским морякам нашли замену

"Газпромабанк" сможет заменить экипаж судов "Кристалл Ист" и "Каролина Винд", арестованных в ОАЭ. Это значит, что в ближайшее время российские моряки вернутся домой. Конкурсный управляющий имуществом фирмы сообщил об этом РИА Новости.

- Замену экипажам нашли через крюинговую компанию. Четверо моряков с "Кристалл Ист" изъявили желание остаться на судне, - рассказал собеседник.

Представители "Газпромабанка" надеются, что уже на этой неделе окажутся дома шесть человек с "Каролины Винд" и трое с "Кристалл Ист".

Напомним, на "Кристалл Ист", который с июня 2017 года стоит под арестом в порту Шарджа (ОАЭ), сейчас находится уже второй экипаж. В декабре 2017-го первую команду, при содействии профсоюза, удалось вернуть домой. Но пришедшие им на смену моряки также оказались заложниками ситуации. В конце апреля экипаж танкера подал сигнал SOS. У моряков ухудшилось состояние здоровья.

Возможность замены экипажа "Газпромбанк" и генеральное консульство России в Дубае уже согласовали с портовыми властями Шарджи.

Вопрос о продаже судна на торгах, по словам конкурсного управляющего имуществом фирмы, до сих пор не решен.

Экономика Финансы Долги и кредиты Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники