Новости

21.05.2018 20:45
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Нижегородский мотогонщик победил на первом этапе RSBK-2018

Текст: Ирина Белова (Нижний Новгород)
Нижегородский спортсмен команды Chrome Racing и партнер "Российской газеты" Владимир Карзаев занял первое и третье места по итогам двух заездов в классе Supersport на первом этапе RSBK-2018, который состоялся на нижегородской трассе NRing.
 Фото: Chrome Racing  Фото: Chrome Racing
Фото: Chrome Racing

- Из-за погодных условий обе гонки объявили дождевыми, - рассказал "РГ" Владимир Карзаев. - Но если в первом случае асфальт был сухим и я ехал на обычной резине, то во втором заезде пришлось кататься на дождевой резине по мокрой трассе.

В первом заезде Владимир Карзаев занял третье место. Несмотря на удачный старт, не удалось избежать снижения темпа.

- На крайнем левом повороте из-за ошибки переключения передачи меня вынесло чуть шире и я открыл место для прохождения атакующего пилота, который меня и обогнал.

В итоге первым стал Алексей Иванов, вторым к финишу приехал Максим Аверкин (оба - московские мотогонщики).

- Второй заезд был одним из самых сложных, - объяснил Владимир Карзаев. - Многим пилотам не удалось избежать падения, в том числе и мне, но я сумел быстро подняться. На стартовой решетке шел первым и пытался удерживать ровный темп.

Вторым и третьим финишировали столичные пилоты Дмитрий Андреев и Дмитрий Майоров.

Кроме того, на четвертом месте обосновались пилоты нижегородской команды Chrome Racing Алексей Лудушкин в классе Superstock 1000 и Сергей Петрукович (Supersport ЕVO). В итоге в командном зачете нижегородцы заняли третье место.

Следующий этап RSBK - 2018 состоится 12 июня на Moscow Raceway в Волоколамском районе Московской области.

По словам тренера столичной команды ОТТО Сергея Власова, в России нет ни одной трассы, которая полноценно соответствовала бы проведению чемпионата мира по мотоспорту. К сожалению, все, что строились в нашей стране в последние десять лет, изначально были спроектированы под автоспорт и уже потом их пытались адаптировать под мотогонки. Что касается нижегородской трассы NRing, то на ней, например, не хватает сервисных дорог, из-за чего невозможно организовать экстренную эвакуацию.

- Само покрытие трассы хорошее, соревнования здесь проводятся каждый год. Участники чемпионата приезжают, а это главный показатель, - пояснил Сергей Власов.

Тем временем

В первом этапе чемпионата Супермото - 2018, который проходил на автодроме "Лидер" в Подольске Московской области, приняли участие восемь нижегородцев. Лучший результат показал 7-летний Дмитрий Смирнов.

- В первом заезде в классе "Дети-минимото" Дима ехал первым, но после падения финишировал третьим, - рассказал "РГ" тренер детской команды Алексей Арсеньев. - Из-за фальстарта ему прибавили 20 секунд, и он стал седьмым. В итоге по сумме очков двух заездов Дмитрий оказался на четвертом месте.

Спорт Виды спорта Автомото Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники