20idei_media20
    21.05.2018 17:41

    В Саратовской области похоронили полицейского, погибшего в Грозном

    В Саратовской области простились с полицейским, погибшим при нападении на храм

    В волжском селе Нижняя Банновка похоронили старшего сержанта Владимира Горскова. Тело сотрудника полиции доставили из Грозного, где он погиб 19 мая, сражаясь с террористами, пытавшимися захватить в заложники прихожан храма Михаила Архангела.

    Благодаря мужеству полицейских, которые охраняли церковь, действиям прихожан и работников спецслужб, нападавшим не удалось осуществить своих планов. При отражении атаки погибли двое полицейских, которые находились на территории северокавказской республики в служебной командировке: 29-летний Владимир Горсков и его земляк, тоже саратовец уроженец Перелюбского района старший сержант Кайрат Рахметов. Его похороны пройдут сегодня во вторник 22 мая.

    Проститься с земляком к Дому культуры пришли все жители села. Окончив панихиду, священник отец Николай обратился к родителям старшего сержанта со словами утешения, сказал, что понимает, как тяжело пережить такую безвременную потерю. Семью Горсковых в Нижней Банновке хорошо знают. Юрий Николаевич Горсков сейчас пенсионер МВД, много лет проработал здесь участковым инспектором.

    - Достойный и порядочный человек, земляки его очень уважают. Если ссора какая-то случалась между соседями, он всегда старался прежде всего помочь разобраться в том, что случилось, и помириться, если это было возможно, - рассказывает председатель совета ветеранов Красноармейского УВД Марина Старокожева.

    Сыновья, для которых отец во всем был примером, также пришли работать в полицию. Юрий Николаевич и Лариса Александровна вырастили и воспитали двух сыновей и трех дочерей. Когда дети выросли и разъехались, супруги взяли на воспитание еще троих приемных детей.

    Для Владимира это была не первая командировка в Чечню, он уже служил там полгода в 2016 году

    Владимир Горсков, как рассказывают знавшие его люди, пошел в отца - такой же спокойный, корректный. Последние годы постоянно жил и работал в Красноармейске, но на выходные приезжал в родное село, чтобы помочь родителям управиться на приусадебном участке. Как рассказали односельчане, для Владимира это была не первая командировка в Чечню, он уже служил там полгода в 2016 году.

    Траурная процессия прошла через все село, мимо дома, где он родился и вырос Владимир Горсков. Полицейского с воинским почестями, похоронили на сельском кладбище. Сельский погост находится на высоком берегу Волги, с которого открывается вид на волжские дали.

    Поделиться: