Новости

21.05.2018 19:03
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Потребление молока в РФ отстало от нормы на 27 процентов

Текст: Ольга Максимова (Краснодарский край)

На 27 процентов отличается реальное потребление молока в России от нормы на человека. Причем, спрос продолжает падать. Связывают такую тенденцию, прежде всего, со сменой поколенческих предпочтений в еде. Об этом в понедельник на VI летнем молочном саммите, который начал работу в Сочи, сообщила депутат Госдумы РФ, член комитета по аграрным вопросам Наталья Боева.

- Больше всего тревожит, что отсутствие у нынешних детей привычки пить молоко и потребности употреблять в пищу молочную продукцию отрицательно скажется на состоянии здоровья будущих поколений. В прошлом году каждый россиянин потребил в среднем 236 килограммов молока и молокопродуктов при норме в 325 килограммов, - рассказала Боева. - И эта цифра продолжает снижаться. Такая же тенденция отмечается не только в России, поэтому проблема имеет глобальный характер.

Тем временем, в прошлом году, по данным директора Центра изучения молочного рынка Михаила Мищенко, в стране было произведено более 18 миллионов тонн молока. Лидерами в отрасли остаются Татарстан и Краснодарский край. Причем, по словам Боевой, у второго региона есть серьезные планы по наращиванию производства. Так, на Кубани планируют к 2030 году увеличить производство молока в пять раз и выйти на цифру 2 миллиона 100 тысяч тонн молока в год.

Экономика АПК Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники