Новости

21.05.2018 19:23
Рубрика: Общество

Урок ведет профессор

Вузам разрешили открывать школы
Госаккредитацию сроком на 6 лет от Рособрнадзора получил межгосударственный Российско-Таджикский (Славянский) университет.

Этот вуз предлагает бакалавриат, специалитет, магистратуру, аспирантуру по самым разным программам, включая математику, физику, химию. Кроме того, университет сможет открыть школу и давать общее образование - аккредитация на 12 лет получена на все три уровня - начальное, основное, среднее. Такую же аккредитацию на школьное образование дали и Северо-Восточному федеральному университету.

В Тверской государственной сельхозакадемии аккредитацию до 2021 года получили новые программы - "биологические науки", "сельское, лесное и рыбное хозяйство", "ветеринария и зоотехния". Самарский государственный университет путей сообщения теперь имеет аккредитацию по четырем новым программам среднего профобразования и одной высшего. Это "техника и технологии наземного транспорта".

Напомним, студенты, которые поступят на аккредитованные программы, получат дипломы гособразца и будут иметь право на отсрочку от армии.

Рособрнадзор отказал в переоформлении госаккредитации Дагестанскому государственному техническому университету по направлению магистратуры "фотоника, приборостроение, оптические и биотехнические системы и технологии". Уральский госуниверситет путей сообщения лишился аккредитации по направлению бакалавриата "социология и социальная работа", а Челябинский многопрофильный институт - госаккредитации бакалавриата по "экономике и управлению".

Общество Образование Правительство Минобрнауки Рособрнадзор