Новости

21.05.2018 12:29
Рубрика: Общество

Грант на миллион

Школам, лицеям и гимназиям дадут субсидии
Школы, лицеи, гимназии получат от министерства просвещения по миллиону рублей на поддержку своих проектов.
 Фото: Сергей Михеев/РГ  Фото: Сергей Михеев/РГ
Фото: Сергей Михеев/РГ

Всего на 2018 год выделено 65 грантов на пять крупных проектов. Это "Поддержка детского и юношеского чтения", "Развитие внеурочной деятельности в сельской школе", "Инновации в школьном естественно-научном и инженерно-математическом образовании", "Внутришкольная система оценки индивидуальных образовательных достижений учащихся", "Цифровая образовательная среда и электронное обучение".

Больше всего грантов выделено на поддержку естественно-научного и математического образования. По миллиону дадут 18 школам. Среди них - школа N 11 из Ейска, школа N 27 из Ижевска, Вологодский многопрофильный лицей, Кантемировский лицей и другие.

16 школ получат гранты на поддержку чтения. Это, например, челябинская гимназия N 100 , Червишевская школа в Тюменской области, Академическая гимназия 56 из Санкт-Петербурга.

На развитие дополнительного образования гранты выделены 13 сельским школам. 10 школ из Волгоградской, Свердловской областей, Башкортостана, Краснодарского края, Санкт-Петербурга смогут потратить деньги на организацию электронного обучения и создание цифровых ресурсов. 8 школам добавят денег на создание собственной системы оценки индивидуальных достижений учеников. Причем в списке сразу две соликамские школы - N 15 и N 1.

Список школ, получивших гранты, опубликован на официальном сайте Минобрнауки.

Общество Образование Правительство Минпросвещения
Добавьте RG.RU 
в избранные источники