Барак и Мишель Обама будут продюсировать фильмы и сериалы Netflix

Новости
    22.05.2018, 10:05

Барак и Мишель Обама станут продюсерами и вдохновителями новых фильмов и сериалов для Netflix.

Об этом компания объявила (назвав, что интересно, Обаму президентом) в своем официальном Twitter-аккаунте, пояснив, что в спектр интересов четы Обама, которые специально для этого создали компанию Higher Ground Productions, попадает производство документальных фильмов, сериалов, а также полнометражных лент.

И если с форматом все определено, то по поводу содержания ясность отсутствует. Во всяком случае, использовать кинематографическую площадку в качестве политической трибуны или каких-либо комментариев по поводу деятельности действующего президента Дональда Трампа экс-глава государства не планирует.

Обама нарочито дипломатично подчеркивает, что "одна из главных задач их продюсерской деятельности - это помощь молодым талантам и продвижение лент, способствующих повышению терпимости и эмпатии между странами и национальностями".

Ранее уважаемое издание The New York Times поведало, что экс-президент обсуждает с Netflix возможность появления собственной программы, где Обама, интересующийся слиянием бизнеса, информационных технологий и политики, обсуждал бы с гостями и экспертами самые неудобные вопросы, в т.ч. иммиграцию, здравоохранение, климат, избирательные права и т.д.

К слову, если подобная программа или иные задумки экс-президента и его супруги не появятся на Netflix, то к диалогу могут подключиться другие медаи-гиганты - Apple и Amazon. Если, разумеется, это позволит заключенный контракт.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники