У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Болельщиков попросили не выкладывать в Instagram фото билетов на ЧМ-2018

22.05.2018,  
13:04
 Фото: Павел Лисицын/ РИА Новости  Фото: Павел Лисицын/ РИА Новости
Фото: Павел Лисицын/ РИА Новости

Футбольные болельщики принялись массово хвастаться свежеполученными билетами на Чемпионат мира по футболу 2018 в социальных сетях. Фотографии билетов появляются в Twitter, Instagram, Facebook, "ВКонтакте" и на других площадках, причем пользовательские записи может видеть любой.

Так поступать нельзя, и об этом прямо говорится в памятке, которая лежит в конверте с билетами и доступна каждому болельщику. Авторы памятки просят болельщиков не публиковать фотографии билетов в социальных сетях или других общедоступных интернет-платформах "из соображений безопасности", пишет TJ.

Зачастую на снимках отчетливо видны штрих-коды и другая служебная информация. Кроме того, многие пользователи публикуют фотографии билетов вместе с паспортом болельщика - документом, необходимым для прохода на стадион.

В памятке также говорится, что болельщикам, которые столкнулись с мошенничеством, необходимо обратиться в полицию и связаться с билетным центром ФИФА.

Угроза потери билета в том случае, если мошенники подделают его на основе фотоснимка, вполне реальна. Например, пару лет назад россиянин выложил в свой блог билеты, а на концерт вместо него пошли преступники.