Новости

22.05.2018 07:51
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В якутской тайге обнаружены 12 фрагментов ракеты "Союз-2"

В Якутии воздушно-поисковые группы обнаружили 12 фрагментов отделяющихся частей ракеты-носителя "Союз-2", запущенной с космодрома Восточный в феврале этого года, сообщила во вторник пресс-служба Министерства охраны природы республики.

Поиски, начавшиеся зимой и приостановленные из-за глубокого снега, 15 мая были возобновлены и дали результаты. В заданном районе Вилюйского улуса в ходе облета сегодня были обнаружены и зафиксированы места падения семи крупных фрагментов центрального блока ракеты-носителя "Союз-2".

Поскольку они упали в густом лесном массиве, из тайги их начнут вывозить после подготовки площадки для посадки вертолета. Предполагается, что это произойдет завтра, 23 мая. Предварительно специалисты проведут отбор проб почвы в местах падения и разрежут габаритные фрагменты на части.

Ранее с разницей в несколько дней в Алданском районе были обнаружены и зафиксированы места падения сначала трех, а затем еще двух фрагментов створок головного обтекателя. Они также упали в заданном районе.

Поиски отделяющихся частей ракеты продолжаются.

Общество Космос Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники