Новости

22.05.2018 09:39
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

МВД взяло на особый контроль дело о ДТП с пьяным гаишником в Крыму

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Республике Крым  Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Республике Крым
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Республике Крым

По поручению первого замминистра МВД РФ генерал-полковника полиции Александра Горового в Ялту на место вчерашнего смертельного ДТП с участием сотрудника ялтинского ГИБДД выехали сотрудники Центрального аппарата МВД России. Они проведут тщательную проверку и изучат все обстоятельства происшествия. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

- Если вина сотрудника будет установлена, его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, и он понесет ответственность в соответствии с законодательством, - заявила ркуководитель пресс-службы министерства Ольга Кондрашова. - Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В отношении виновника ДТП, в котором погибла 64-летняя женщина-водитель и ее пассажир - годовалый ребенок, возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Трагедия произошла на трассе Ялта-Севастополь в районе Стройгородка. Старший инспектор ДПС ГИБДД по Ялте в свободное от службы время ехал за рулем автомобиля Mercedes пьяный и не справился с управлением. Он вылетел на "встречку", где столкнулся с автомобилем Кia, что двигался во встречном направлении.

После удара о Kia Mercedes продолжил движение и врезался еще в автомобиль ВАЗ. Помимо погибших в Kia женщины и ребенка, в этой автокатастрофе есть и пострадавшие - 40-летняя пассажир Kia и восьмилетняя девочка из ВАЗа. Первая находится в Ялтинской горбольнице в тяжелом состоянии, а ребенок уже выписан.

Сейчас водитель Mercedes задержан, с ним проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего. Водители, проезжавшие в этот вечер по трассе Ялта-Севастополь, обратили внимание на агрессивное вождение владельца Mercedes: гаишник несколько раз совершал обгон через сплошную линию, подвергая опасности жизнь других участников движения.

Следствие назначило судебно-медицинскую и автотехническую судебные экспертизы. Вскоре суд решит вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения полицейскому.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники