20idei_media20
    22.05.2018 14:51
    Рубрика:

    В Крыму трудоустроят сокращенных работников Керченской переправы

    Сергей Аксенов заявил, что не бросит подпадающих под сокращение сотрудников Керченской паромной переправы. Об этом глава Крыма написал на своей странице в Facebook.

    - Работа переправы в связи с открытием Крымского моста не остановится. Сейчас вопросом занимается министр транспорта Республики Крым и новый начальник ГУП РК "Крымские морские порты", - сообщил Аксенов. - Власти Крыма осознают ответственность, которую несут перед работниками переправы. Постараемся сделать все необходимое, чтобы люди не остались у разбитого корыта.

    Аксенов заверил, что к 1 июня 2018 года будут представлены все подробности планового сокращения сотрудников переправы. На этой неделе правительство РК дало согласие на ликвидацию оператора Керченской паромной переправы - ООО "Морская дирекция". После реорганизации обязанности оператора перейдут к "Крымским морским портам".

    С момента открытия автомобильного движения по Крымскому мосту, поток транспорта, движущегося через переправу, значительно сократился. В последнюю неделю уже зафиксированы простои паромов из-за отсутствия грузовых автомобилей. Тем не менее, на маршруте продолжают работать все шесть паромов. Параллельно на предприятии работает ликвидационная комиссия. И в дальнейшем количество судов и график их движения составят в зависимости от спроса. До осени переправа останется единственной коммуникацией с Крымом для автотранспорта грузоподъемностью свыше 3,5 тонн.

    В то же время в ГУП "Крымские морские порты" отмечают, что паромная переправа не прекратит свою деятельность и после запуска грузового сообщения по Крымскому мосту.

    - С Центром занятости и администрацией Керчи намечено сотрудничество в переобучении сокращаемых работников переправы и их трудоустройство в крупные предприятия Керчи, у которых сейчас существует кадровый дефицит, - сообщил генеральный директор ГУП РК "Крымские морские порты" Алексей Волков.