Новости

22.05.2018 15:23
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

В веломарше "Спасибо за Победу!" приняла участие известная лыжница

Непростой многотысячный маршрут автовелопробега "Спасибо за Победу!", соорганизатором которого выступила "РГ", проходят не только мужчины. В акции приняла участие жительница города Кораблино, расположенного в Рязанской области, Татьяна Браткина.
 Фото: Руслан Мельников/РГ Жительница Рязанской области Татьяна Браткина известна на родине как лыжница. Фото: Руслан Мельников/РГ
Жительница Рязанской области Татьяна Браткина известна на родине как лыжница. Фото: Руслан Мельников/РГ

У себя на родине она известна как лыжница, но лыжи - зимний вид спорта, а летом, по словам Татьяны, нет ничего приятнее, чем проехаться на велосипеде. Кстати, к нашему пробегу она тоже начала готовится еще зимой и даже специально приняла участие в трех лыжных марафонах по 30 километров. Причем, ее ничуть не смущает, что в велопробеге приходится крутить педали на равных с мужчинами и ночевать в казармах.

- Я человек неприхотливый, и знаю, чего ждать. В прошлом пробеге тоже были ночевки в казармах, и ничего страшного в этом нет. Хотя я заметила, что воинские части – как люди, Одни более гостеприимные, другие - менее, а некоторые совсем равнодушные. Но таких, к счастью, немного. А коллеги-велосипедисты, которые участвуют в пробеге, стараются мне помогать. Велосипед, например, погрузить или поддержать, если я начинаю отставать. Хотя я, конечно, стараюсь выкладываться по максимуму, но всякое бывает, - говорит Татьяна.

В Адлере, например, мимо участников пробега проехал КАМАЗ, и Татьяна случайно глотнула пыли, закашлялась, пришлось остановиться. Остановилась и вся колонна, ее подождали. А в самом начале пути в селе Покровском под Таганрогом, велосипеды неслись по спуску со скоростью 42 километра в час. При этом в лицо дул ветер с пылью. Было страшновато, Татьяна немного притормозила и оторвалась. Но ее одну не оставили.

Вообще, лыжница-велосипедистка отмечает, что в велоспорте без поддержки нельзя, и сама она при необходимости готова оказать помощь другим членам команды. В прошлом велопробеге Татьяна вместе с другим спортсменом из Рязани Дмитрием по проливному дождю выехала на велосипеде в ночь за лекарством для заболевшей участницы мероприятия. Оба промокли до нитки, но лекарство нашли и доставили больной.

Кстати, Татьяна всегда ездит в велосипедном шлеме. В родном Кораблино она единственная велосипедистка, которая принципиально использует этот элемент защитной экипировки, чем весьма удивляет земляков. А еще Татьяна работает преподавателем английского языка и порой это здорово помогает. Так, например, в одном из предыдущих велопутешествий она познакомилась в Волгограде с иностранцами и теперь задумывается о поездке по зарубежному маршруту.

Спорт Виды спорта Велоспорт Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Волгоградская область ЮФО Калмыкия ЮФО Краснодарский край ЮФО Ростовская область СКФО Ставропольский край Веломарш РГ: присоединяйся - стань победителем!
Добавьте RG.RU 
в избранные источники