Новости

22.05.2018 06:00
Рубрика: Экономика

Рубль окажется между двух огней

Сегодня рубль имеет шансы подрасти в рамках утренних торгов, отыгрывая укрепление вчерашним вечером, считает заведующий лабораторией Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Александр Абрамов.

Однако, продолжает эксперт, на текущей неделе в целом национальная валюта окажется между двух огней. На укрепление рубля будет работать пик налоговых платежей, который приходится на пятницу. А на ослабление - размещение Казначейством США очередных облигаций, нот и векселей.

Кроме этих двух моментов мы вряд ли на неделе увидим какие-то значимые события, которые повлияют на курс национальной валюты.

Вчера рубль слабел в течение утренней торговой сессии, однако к вечеру уверенно развернулся в сторону роста по отношению к основным мировым валютам. Это произошло из-за спроса на ликвидность в преддверии пиковых налоговых выплат мая, а также нефти сортов Brent и WTI, которая дорожает на опасениях игроков о снижении поставок топлива из Венесуэлы после переизбрания на пост президента Николаса Мадуро.

Официальный курс доллара на сегодня, 22 мая, составляет 62 рубля 53 копейки за единицу американской валюты (укрепление на 59 копеек). За один евро дают 73 рубля 33 копейки (укрепление на 15 копеек).

Экономика Финансы Валютный рынок