22.05.2018 15:40
Рубрика: Спорт

Тренер испанской сборной создал группу в WhatsApp для своих подопечных

Главный тренер сборной Испании по футболу Хулен Лопетеги создал для своих подопечных группу в WhatsApp. Как передает El Mundo, в нее он включил 23 игрока, отобранных им, чтобы представлять пиренейское королевство на Чемпионате мира, который стартует в России 14 июня.

Имена членов сборной стали известны накануне. В нее вошли три вратаря (Давид де Хеа, Кепа Аррисабалага и Пепе Рейна), восемь защитников (Дани Карвахаль, Серхио Рамос, Жорди Альба, Жерар Пике, Сесар Аспикуэта, Начо Монреаль, Альваро Одриосола, Начо Фернандес), девять полузащитников (Андрес Иньеста, Коке Ресуррексьон, Серхио Бускетс, Давид Сильва, Иско Аларкон, Саул Ньигес, Марко Асенсио, Лукас Васкес, Тьяго Алкантара) и три нападающих (Диего Коста, Яго Аспас, Родриго Морено). Впрочем, испанские СМИ тут же опубликовали и предварительные (а в нескольких случаях и окончательные) списки их противников - членов 29 сборных (Швейцария и Сербия пока не определились с составом).

Журналисты отмечают довольно серьезные изменения в составе команды, по сравнению с чемпионатом мира 2014 года в Бразилии. Так, главным тренером вместо Висенте дель Боске стал Хулен Лопетеги. И в этот раз в сборной страны оказалось довольно много новичков, превзошедших по своим показателям заслуженных ветеранов.