Новости

22.05.2018 18:58
Рубрика: Спорт

Остались в игре

"Вашингтон" и "Тампа" определят лучшего в седьмом матче
В шестом матче серии финала Восточной конференции НХЛ "Вашингтон" на своем льду победил "Тампу" 3:0. Таким образом, счет в серии стал 3:3, и финалист Кубка Стэнли определится в седьмой встрече.

Перед шестой игрой капитан "столичных" Александр Овечкин философски заметил, что, возможно, этот матч станет важнейшим в его карьере. Неудивительно: за годы в большом хоккее он выиграл множество трофеев, но Кубок Стэнли ему до сих пор не покорился. Для сравнения, лидер "Питтсбурга" Евгений Малкин уже трижды выигрывал главную награду НХЛ.

Овечкин, впрочем, в прошедшей игре не отметился результативными действиями, нанеся при этом четыре броска. А одним из героев матча стал Евгений Кузнецов, который заработал очко за голевую передачу. Благодаря этому он упрочил лидерство в гонке бомбардиров плей-офф, на его счету в общей сложности 23 балла (11+12). Овечкин ненамного отстает от партнера по команде, набрав пока что 21 очков (11+10). Исход же встречи решили дубль Ти Джея Оши и гол Деванте Смита-Пелли. Первой звездой дня был признан голкипер "Вашингтона" Брэйден Холтби, проведший "сухой" матч и отразивший 24 броска.

"Нам было некуда отступать. Я уже не в том возрасте, чтобы нервничать, нужно было просто выходить и играть шестой матч, - сказал после игры Овечкин. - Все моменты, какие мы не реализовали, оставим на седьмую встречу. Вся команда выступила на высоком уровне, следующая игра все решит".

Кто в итоге окажется сильнее, мы узнаем уже этой ночью: седьмая игра начнется в 03.00 по московскому времени. Победитель этого противостояния в финале Кубка Стэнли встретится с главной сенсацией сезона, дебютантом НХЛ "Вегасом". В финале Западной конференции "рыцарям" хватило пяти матчей на то, чтобы оставить за бортом турнира "Виннипег". Финальная серия стартует в ночь на 29 мая по Москве, и если потребуется, продлится до 14 июня.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ