23.05.2018 21:12
    Поделиться

    ЦСКА начнет плей-офф Единой лиги в латвийской Лиепае

    В баскетбольной Единой лиге в среду стартовал плей-офф. Матчи "Локомотив-Кубань" - "Химки", УНИКС - "Нижний Новгород" состоялись после подписания этого номера "РГ" в печать. А сегодня в борьбу вступает действующий обладатель трофея ЦСКА.

    Армейцы стали единственной командой, кому в плей-офф придется ехать за границу. В восьмерку сильнейших из клубов дальнего зарубежья пробился рижский ВЭФ. И именно с ним "красно-синие" встретятся в серии до трех побед. ЦСКА в этом противостоянии безусловный фаворит, но команда сейчас находится в довольно скверном настроении. Связано это с неудачным выступлением в "Финале четырех" Евролиги. В Белграде армейцы проиграли оба матча, и не выполнили главную задачу на сезон.

    Теперь в кулуарах шепчутся, что зашаталось кресло под главным тренером команды Димитрисом Итудисом. Его контракт действует еще год, но, как известно, любой договор при желании можно расторгнуть. С учетом того, какой баскетбол показали армейцы в самых важных матчах, вопросов к тренеру действительно много. Так что теперь выступление в Единой лиге приобретает для ЦСКА дополнительное значение. Он также венчается "Финалом четырех", который примет Москва. И если армейцы не отстоят титул на внутренней арене, то отставка Итудиса практически предрешена.

    Первый выезд москвичей получится нестандартным. В Риге не нашлось свободной площадки для проведения матча. И играть командам придется в другом прибрежном городе - Лиепае. Добираться туда на автобусе из столицы довольно долго и утомительно. Поэтому, по нашей информации, ЦСКА планирует лететь в литовскую Клайпеду. И уже оттуда проехать порядка 60 километров. С учетом того, что команда только в ночь с понедельника на вторник прилетела из Белграда, усложнение логистики армейцам не на пользу. Но оно, возможно, послужит команде дополнительной мотивацией. Две следующие встречи серии пройдут в Москве, и ЦСКА, завершив три поединка в свою пользу, избавит себя от необходимости во второй раз путешествовать на берега Балтики.

    Поделиться