У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Эксперты: Ограничение работы Booking.com поднимет цены на гостиницы

23.05.2018,  
11:20
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

До 4 июля Ростуризм должен дать ответ на письмо Минкультуры, в котором предлагается рассмотреть возможность ограничения работы в России сервиса бронирования отелей Booking.com только российских гостиниц и только для клиентов, находящихся внутри страны.

Руководитель туристского экспертного сообщества РФ Сергей Поздняков считает, что Booking.com предоставляет удобный формат поиска информации, "и (говорю про те же отели) не вовлечен в финансовую часть взаимоотношений клиент-портал, так как потребитель платит только самому месту размещения. Есть другие взаимоотношения отель-портал, где отель платит за рекламу (за донесение информации клиенту!). Так что здесь не туроператорские услуги. Цены же в отелях могут измениться, если придется искать иную альтернативу Booking.com и подключаться к другим поисковикам. Но увеличатся они незначительно".

Booking.com можно заблокировать так же, как и другие сайты, констатирует эксперт в области компьютерных технологий Александр Черных. "Однако обходится такого рода блокировка обычными пользователями достаточно легко, через использование proxy, браузера Тор, VPN. Стопроцентно физически можно что-то заблокировать или ограничить можно только обрезав провода пользователю или на конечном адресе. Во всех других случаях, пока есть блокировки, будут и способы их обхода. Ярким примером тому является ситуация с блокировкой мессенджера Telegram".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники