Фетисов позвал Ди Каприо и Кэрри сыграть в хоккей на Северном полюсе

Новость 23.05.2018, 16:47 | Текст: Олег Усков
 Фото: Charles Sykes/Invision/AP; Brad Barket/Invision/AP
Фото: Charles Sykes/Invision/AP; Brad Barket/Invision/AP

Именитый советский, российский спортсмен, двукратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Вячеслав Александрович Фетисов рассказал о планах на товарищеский матч по хоккею, который может пройти на базе дрейфующего арктического лагеря экспедиции Русского географического общества "Барнео". Что расположен недалеко от Северного полюса.

Как сообщает портал sports.ru, встреча намечена на весну будущего года, и свое участие в матче уже подтвердили хоккеисты из Канады, США, Норвегии, Финляндии, Дании, Швеции и Исландии.

По словам Вячеслава Александровича, идею проведения такого матча поддержали все. "Спорт и экология смогут сегодня объединить людей. Очень важный момент, что на протяжении всего этого года мы сможем обсуждать проблемы экологии с разными известными людьми, такими, как политики, спортсмены, звезды кино", - рассказал Фетисов.

Добавив, что в рамках подготовки к акции были встречи со звездами Голливуда, и, например, комик Джим Керри "с интересом воспринял предложение". А Ди Каприо сказал, что хоть и не умеет кататься на коньках, но "уже занимается этим вопросом и к матчу будет готов".

Кроме того, не исключено участие и президента России Владимира Путина, которому, как известно, спорт, и хоккей - в частности, более чем не чужд. "Нашего президента сложности остановить не могут. Мы, конечно, рассчитываем, надеемся на это", - сообщил Фетисов.

Вячеславу Фетисову шестьдесят лет - легенда отечественного спорта родился в 1958 году в Москве. Большую часть карьеры играл за ЦСКА. Семикратный чемпион мира, трехкратный обладатель Кубка Стэнли. Является одним из шести членов символической сборной столетия Международной федерации хоккея.

Появляется в камео в сериалах "Воронины" и "Молодежка". Играет сам себя в ленте "Красная Армия", сценарист фильма 2015 года "Слава".

Мы в соцсетях:

Читайте также