Новости

23.05.2018 12:44
Рубрика: Власть

МИД: Решение ряда стран не признавать выборы в Венесуэле контрпродуктивно

Контрпродуктивное решение некоторых стран не признавать результаты выборов в Венесуэле ведет в тупик. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в ходе брифинга.

"Публичные и официальные заявления ряда стран с оценками некой демократичности избирательного процесса в Венесуэле, с непризнанием прошедшего голосования, принимаемые и предпринимаемые ими шаги и действия по сворачиванию дипломатических контактов, являются, по меньшей мере, контрпродуктивными и просто ведут в тупик", - подчеркнула Захарова.

"Абсолютно лицемерными видятся прозвучавшие из Вашингтона решения о введении в отношении Венесуэлы и ее финансовой системы односторонних санкций, - отметила также российский дипломат. - При этом хотели бы со всей определенностью предупредить об опасности формирования вокруг Венесуэлы обстановки "осажденной крепости".

Напомним, что в результате прошедших в Венесуэле президентских выборов 20 мая был переизбран действующий глава страны Николас Мадуро. Однако представители ряда государств заявили, что процесс выборов протекал вне соответствия с демократическими стандартами, поэтому результаты голосования нельзя считать легитимными.