Новости

23.05.2018 12:51

МИД РФ: В результате выхода Украины из СНГ пострадают простые украинцы

Пострадавшими от выхода Украины из СНГ станут простые украинцы. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Что касается заявленного Киевом намерения начать процедуру формального выхода из СНГ, то этот процесс, в случае цивилизованного подхода, займет определенное время, примерно один год, - отметила Захарова. - Печально, что от этих действий Киева пострадавшими окажутся простые граждане Украины, которым выход из СНГ преподносится, как единственная возможность продвинуться на пути к интеграции с ЕС. При этом СНГ никак не мешало украинской стороне активно этим заниматься".

Также официальный представитель российского внешнеполитического ведомства напомнила, что "за 4 с небольшим года Украина не внесла ни копейки в единый бюджет органов СНГ", и к настоящему времени общая сумма невыплаченных средств превышает 300 миллионов рублей. "Поэтому говорить об "участии Киева в работе уставных органов СНГ", которое президент Украины намерен прекратить, уже давно не приходится", - подытожила Захарова.

Напомним, что ранее украинский президент Петр Порошенко сообщил о подписании указа об отзыве украинских представителей из уставных органов СНГ и запустил процедуру выхода страны из организации.

Международные организации Содружество независимых государств (СНГ) Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники