Попугай Кеша станет "стендапером" в новом мультфильме

Новость 23.05.2018, 15:13 | Текст: Олег Усков
 Фото: youtube.com/ Мультики студии Союзмультфильм
Фото: youtube.com/ Мультики студии Союзмультфильм

72-летний Народный артист РСФСР Геннадий Викторович Хазанов, феерично и былинно озвучивший попугая Кешу в оригинальных мультфильмах восьмидесятых - так сказать, "классической трилогии", - заявил, что готов вернуться и поработать над "перезапуском" серии.

В том случае, если студия "Союзмультфильм" ему это предложит. Слова Хазанова приводит сегодня "Говорит Москва".

"Я слышал (о планах снять продолжение мультфильма - "РГ-Кинократия"), но ничего, к сожалению, больше сказать не могу, потому что я пока не в курсе дела. Кроме моего принципиального согласия. Если предложат, то да, да", - заявил артист.

По замыслу авторов, в свежей версии похождений бойкого на язык пернатого он будет выписан как "современный стендапер". Об этом РБК рассказала председатель правления "Союзмультфильма" Юлиана Слащева.

Синопсис сценария "ребута" уже есть, его сочинил автор оригинальных эпизодов Александр Курляндский.

Первая серия "Возвращения блудного попугая" вышла в 1984-м, моментально разлетевшись на цитаты. "Сиквел" и "триквел" - 1987-й и 1988-й соответственно.

Первый и третий выпуски, а также фильм 2002 года "Утро попугая Кеши" (уже без озвучки Хазанова), режиссировал Валентин Александрович Караваев. Второй - Александр Романович Давыдов, в 2005-м снявший две серии "Новых приключений попугая Кеши".

Напомним, что "мультография" Геннадия Викторовича Кешей не ограничивается: артист работал на фильмах про кота Леопольда, на "Ну, погоди!", "Вуке", "Незнайке и Баррабасе", других анимационных фильмах. 

Ранее мы писали, что назначена дата премьеры продолжения "Котенка с улицы Лизюкова".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также