Новости

23.05.2018 15:31
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Ученый рассказал о мире после гибели человечества

Астрофизик Этан Сигель, основываясь на теории, которую он изложил в материале Forbes, рассказал, каким будет мир после гибели человечества от Большого взрыва, через десятки миллиардов лет.

По мнению исследователя, из-за слияния Млечного Пути с туманностью Андромеды, которое случится через 4-7 миллиардов лет, в далеком будущем звезды будут распределены в большом эллиптическом гало, а не в плоскости, похожей на Млечный Путь.

При этом в космосе будет больше красных гигантов и меньше пыли и газа. Если в тот период в новой галактике будут обитать разумные существа, то вряд ли они смогут что-либо наблюдать за пределами звездного скопления.

Этан Сигель пояснил, что если сейчас ближайшие к нам галактики находятся на расстоянии около десяти миллионов световых лет, то через миллиарды лет в результате ускоренного расширения Вселенной они уже будут в два раза дальше.

Ученый считает, что такое положение дел лишит людей будущего, которые не будут подозревать о расширении Вселенной, иллюзии присутствия инопланетного разума. Люди, руководствуясь иными знаниями о космосе, будут "пребывать в бездне темного одиночества", полагает астрофизик.

- Это отрезвляющее напоминание о том, что существующие научные теории хоть и работают, но все же подлежат пересмотру, и мы никогда не должны прекращать искать в них трещины, - заключил Этан Сигель.

Общество Космос
Добавьте RG.RU 
в избранные источники