Новости

23.05.2018 21:13
Рубрика: Спорт

Утраченная свежесть

Наши девушки разгромно уступили кореянкам в Лиге наций
Женская сборная России на второй игровой неделе регулярного чемпионата Лиги наций, коммерческого турнира с участием 16 сильнейших команд мира, потерпела одно из самых болезненных поражений за последние годы. Кореянкам на их площадке в городе Сувон подопечные Вадима Панкова безоговорочно уступили в трех сетах, не набрав ни в одной из партий хотя бы двух десятков очков - 0:3 (19:25, 14:25, 17:25).
У капитана российской команды Ксении Парубец игра в среду явно не пошла - реализовано лишь шесть атак из 25. Фото: fivb.com У капитана российской команды Ксении Парубец игра в среду явно не пошла - реализовано лишь шесть атак из 25. Фото: fivb.com
У капитана российской команды Ксении Парубец игра в среду явно не пошла - реализовано лишь шесть атак из 25. Фото: fivb.com

В сборной Южной Кореи есть только один игрок мирового класса - диагональная нападающая Ким Ен Гун, признанная самой ценной волейболисткой лондонской Олимпиады-2012 и получившая еще массу индивидуальных призов на крупнейших международных соревнованиях. Остальные девушки из азиатской команды - трудолюбивые "пчелки", без лишних видимых эффектов отрабатывающие свой хлеб на площадке. Весьма показательно, что в XXI веке кореянки ни разу не заняли призового места на многочисленных мировых турнирах.

И вот во встрече с такой сборной, за два десятка последних лет завоевавшей титулы лишь на своем континентальном уровне, россиянки проигрывают в пух и прах. Здесь даже и скидку нельзя сделать на то, что в составе нашей команды нет трех лидеров, освобожденных от летней кампании.

По сравнению со стартовым этапом Лиги наций в Екатеринбурге, который параллельно и в обстановке некоей секретности являлся еще и традиционным "Кубком первого президента России Бориса Ельцина" (Международная федерация волейбола была против подобного совмещения), в нашей сборной произошла небольшая ротация. Связующую Дарью Рысеву сменила ее коллега по амплуа Елена Новик из "Сахалина", а либеро Кристину Курносову - еще один дебютант команды, представительница питерской "Ленинградка" Виктория Горбачева. Перестановки эти, скорее, носили декоративный характер. Основные наши игроки в Сувоне - все те же, как и на Урале.

Пока еще у России положительный баланс побед и поражений в Лиге наций - 3-2. Настораживают поражения со счетом 0:3 от лидеров нынешнего турнира - Голландии и Кореи. А к примеру, итальянки, над которыми наши девушки взяли верх накануне (3:0), в Лиге наций перед собой никаких задач вообще не ставят и ролью аутсайдера совершенно не тяготятся. Для "скуадры адзурры" пока главное - наиграть многочисленную молодежь.

В четверг в 10 часов утра по московскому времени россиянки завершат свое выступление в Сувоне матчем против Германии, а далее через Москву отправятся на третий этап в сербский город Кралево, где компанию девушкам составит специальный корреспондент "РГ".

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники