Новости

24.05.2018 22:28
Рубрика: Общество

Четыре элемента

Компания Rado, не изменив привязанности к авангардным материалам и современному дизайну, на этот раз нашла источник вдохновения в природе.

В коллекции True Thinline появились часы из высокотехнологичной керамики разных цветов, символизирующих воду, землю и зеленую листву. Завершает палитру оттенок бронзы. И хотя элементы не совсем соответствуют античным "четырем стихиям", в их соединении тоже есть своя логика - логика красоты.

Сила природы

Живые цвета, которые мы находим в природе, привносят радость в городскую жизнь. Будь то насыщенный коричневый цвет земли, глубокая ночная синева воды или сочная зелень листвы, - на каждой из этих красок отдыхает глаз. Как в прогулке по саду, мы снова ощущаем прилив сил и вдохновения.

В то время как электроника и цифровые технологии все стремительнее захватывают мир, люди сильнее начинают ценить природу как источник красоты. Дизайнеры Rado проделали кропотливую работу и отобрали природные элементы, которые было решено воплотить в новых моделях коллекции True Thinline.

Садово-парковый дизайн

Коллекция True Thinline Nature стала результатом творческого сотрудничества Rado с организацией Grandi Giardini Italiani, которая поддерживает знаменитые итальянские сады. Сам проект Grandi Giardini Italiani организовала, как это ни забавно, уроженка Шотландии - Джудит Вейд. Поселившись в Италии, она пришла в восторг от легендарных парков, но с удивлением обнаружила, что большинство из них закрыты для публики. Тогда она решила объединить их в одну систему, сделать общедоступными, поддерживать в хорошем состоянии и пропагандировать как особые туристические объекты - то есть предлагать туристам необычный способ знакомства с Италией и принципиально новые впечатления.

В "великие итальянские сады" объединены садово-парковые ансамбли с выдающимися ботаническими, ландшафтно-архитектурными или историческими характеристиками. Большинство из них остаются частными владениями и принадлежат потомкам старинных знатных родов, но есть и государственные сады - флорентийский Джардино ди Боболи, Мирамаре в Триесте, вилла д Эсте в Тиволи и огромный, вдвое больше Версаля, парк Реджа ди Казерта. Их атмосфера и вдохновила компанию Rado на необычный для стиля этой современной марки "природный" дизайн.

Сложная простота

Несмотря на простоту естественной палитры, воссоздать ее в высокотехнологичной керамике чрезвычайно сложно. Но компании Rado, имеющей колоссальный многолетний опыт работы с этим материалом, природные оттенки действительно удались.

Кроме глянцевой поверхности корпуса и браслета каждая новая модель имеет циферблат с уникальной обработкой. Синий перламутровый циферблат модели, посвященной воде, напоминает о морских приливах и отливах. Циферблат другой модели изготовлен из зеленого перламутра с утонченным узором, воссоздающим структуру листа дерева. У моделей, посвященных земле и бронзе, циферблаты с алмазным напылением, которые великолепно отражают и преломляют свет.

Коллекция True Thinline - это революционные часы Rado, выполненные в корпусе конструкции моноблок из полированной высокотехнологичной керамики. Их легкий вес и толщина всего 4,9 мм сочетаются с прочностью и устойчивостью к царапинам, так что часы надолго сохранят свой первоначальный вид. В моделях использовано сапфировое стекло с антибликовым покрытием, задняя крышка корпуса - из шлифованного титана. Модели водонепроницаемы до 30 м и снабжены кварцевым механизмом.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники