Новости

24.05.2018 22:20
Рубрика: Общество

Новый взгляд на историю

Не всем востребованным в момент своего появления часовым моделям выпадает долгая жизнь.
Speedmaster CK 2998 Limited Edition, новая версия первых часов Omega, побывавших в космосе. Speedmaster CK 2998 Limited Edition, новая версия первых часов Omega, побывавших в космосе.
Speedmaster CK 2998 Limited Edition, новая версия первых часов Omega, побывавших в космосе.

Еще меньшее их количество с течением времени переосмысливается, получает развитие и новую роль, иногда весьма далекую от первоначальной.

Но именно такая судьба у двух знаменитых коллекций Omega - Speedmaster и Seamaster. Посетителям Baselworld 2018 были представлены обновленные часы лимитированных серий, продолжающие эволюцию фирменного дизайна и механизмов.

Speedmaster CK 2998 Limited Edition

Модель Speedmaster CK 2998, появившаяся в 1959 году, вошла в историю как первые часы Omega, побывавшие в космосе: ее носил астронавт Уолтер Ширра в 1962 году во время полета на корабле "Сигма-7" в рамках космической программы "Меркурий". Ширра приобрел часы для личного пользования, но два с половиной года спустя НАСА официально сертифицировала их для всех полетов в космос. С тех пор это одна из самых востребованных коллекционерами винтажных моделей Speedmaster в мире. Однако мало кто знает, что первоначально Omega Speedmaster были задуманы для определения скорости и предназначались для гоночных автомобилей, а не для космических кораблей. Тахиметрическая шкала позволяла определять время порождения круга, а пульсометр - измерять частоту биения человеческого сердца.

Послевоенный дизайн соединен с технологиями XXI века

На Baselworld 2018 компания представила обновленную версию исторической модели 1959 года. Детали циферблата выполнены в контрастном черно-белом сочетании, а стрелка хронографа выделена красным. На стрелки и индексы нанесен состав Super-LumiNova. Клиенты могут выбрать модель с одним из четырех различных видов безеля (тахиметр, пульсометр, десятичный безель или телеметр). Ремешок изготовлен из микроперфорированной кожи черного цвета с белой каучуковой отделкой. Стальной корпус оснащен механизмом калибра 1861, который много лет используется в "лунных часах" (Moonwatch).

Заднюю крышку Speedmaster CK 2998 традиционно украшает изображение морского конька.

Модель Speedmaster CK 2998 выпущена в количестве 2 998 экземляров. Заднюю крышку каждого украшает традиционное для Speedmaster рельефное изображение морского конька.

Seamaster 1948 Limited Edition

Другая знаменитая коллекция, Omega Seamaster, отмечает 70-летие: в честь этой даты компания выпустила две модели в стиле исторических часов 1948 года.

То был важный год для Omega: поставляя Министерству обороны Великобритании во время войны часы для английских летчиков и моряков, после победы компания решила использовать проверенные войной технологии в мирных целях. Так было положено начало первой "гражданской" коллекции Omega - Seamaster. Эти часы отличались еще большей водонепроницаемостью, чем их исторические предшественники, и более изысканным дизайном.

Дизайн двух юбилейных новинок Seamaster 1948 воспроизводит оформление послевоенного оригинала, но при этом часы оснащены калибрами, которые представляют собой продукт технологий XXI века. Механизмы Master Chronometer 8804 и 8806 прошли проверку на соответствие самым высоким часовым стандартам.

Seamaster 1948 Central Second (слева) и Small Seconds (справа), юбилейные серии по 1948 экземпляров, механизм Master Chronometer.

Seamaster 1948 Small Seconds и Seamaster 1948 Central Second отличаются формой стрелок и расположением секундной стрелки. При этом обе модели имеют корпус из нержавеющей стали с водонепроницаемостью 60 метров и выпуклый серебристо-белый циферблат с винтажным логотипом.

У Seamaster 1948 Small Seconds часовая и минутная стрелки имеют листовидную форму, а у Central Second стрелки в стиле "дофин" покрыты Super-LumiNova. Модель Seamaster 1948 Small Seconds оснащена индикатором секунд у отметки "6 часов" и предлагается но коричневом кожаном ремешке. Ремешок модели Central Second выполнен из кожи серовато-синего оттенка.

На заднее сапфировое стекло нанесены изображения судна "Chris-Craft" и первого британского реактивного истребителя "Gloster Meteor", а также логотип 70-летнего юбилея Seamaster. Часы продаются в специальных футлярах из мягкой коричневой кожи.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники