Новости

24.05.2018 08:17
Рубрика: Экономика

Ряд членов совета директоров "Русала" покинут компанию

Гендиректор "Русала" Александра Бурико и члены Совета директоров объявили о своей отставке. Об этом сообщается в заявлении компании, которое она разместила на сайте Гонконгской фондовой биржи.

Вместо Александры Бурико исполняющим обязанности гендиректора назначен 52-летний Евгений Никитин. Совет директоров "Русала" покинут Владислав Соловьев, Зигфрид Вольф, Максим Соков, Дмитрий Афанасьев, Гульжан Молдажанова, Ольга Машковская и Екатерина Никитина.

Уточняется, что топ-менеджмент пошел на такие меры в интересах кредиторов, акционеров и партнеров. В начале апреля восемь предприятий, принадлежавших российскому бизнесмену Олегу Дерипаске, включая "Русал", были включены в санкционный список минфина США. После этого у компании возникли проблемы со сбытом алюминия, так как покупатели опасаются, что могут попасть под вторичные санкции. На днях стало известно и о том, что банки отказываются кредитовать "Русал". Минфин США готов снять санкции только после того, как Дерипаска откажется от контроля над предприятиями.

"До тех пор, пока не будут сняты санкции, или Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США не выдаст соответствующую новую лицензию, международные финансовые институты, вероятно, будут приостанавливать операции с группой после 23 октября 2018 года. Это окажет значительное воздействие на производство металла и продажи", - говорится в заявлении "Русала".

Экономика Бизнес Крупные компании Компании Металлургия и горнодобыча Русал Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники