Новости

24.05.2018 22:30
Рубрика: Общество

Особый японский путь

Знаменитый японский бренд Seiko выпускает под марками Grand Seiko и Astron свои лучшие часы с наиболее высоким уровнем исполнения.

Флагманская коллекция механических часов Grand Seiko в этом году акцентирует наше внимание на точности механизмов и на винтажной стилистике. А в электронных часах Astron GPS Solar с солнечной подзарядкой главное - практичность, удобство пользования и способность противостоять неблагоприятным условиям окружающей среды.

Для ценителей классики

У Grand Seiko в 2018 году две круглые даты: 50-летие выпуска первых наручных часов 61GS с высокочастотным автоматическим механизмом (36 000 полуколебаний в час) и 20-летие разработки высококлассных механических калибров 9S. По правилам современного часового дела всякий юбилей полагается отмечать специальными часами, что Seiko и делает, воспитывая ценителей особого японского пути развития часового искусства.

В трех лимитированных моделях Grand Seiko серии Caliber 9S 20th Anniversary Limited Editions воплощена классика марки: корпуса, полированные вручную по фирменной сейковской технологии зарацу, фактурные циферблаты (их новые типы компания изобретает по всякому уместному поводу, практически не повторяясь), стрелки и маркеры с алмазной гранью. Все три модели четко ранжированы.

Самая престижная и дорогая Automatic Hi-Beat 36000 V.F.A. предлагается в платиновом корпусе и оснащена калибром 9S85 - пожалуй, лучшим автоматическим механизмом за всю историю бренда. Аббревиатура V.F.A. (англ. Very Fine Adjusted - "сверхтонкая регулировка") означает, что механизм проходит очень тонкую настройку точности хода, на которую вместе с тестированием уходит 34 дня (вместо 17 дней, обязательных для остального ассортимента Grand Seiko). В результате бренд гарантирует точность хода от +3 до -1 секунды в сутки - это превосходный показатель для наручных часов серийного производства. Механизм золотой модели Hi-Beat 36000 Special настроен на точность от +4 до -2 секунд в сутки, а стальная Hi-Beat 36000 выпускается по обычному стандарту Grand Seiko с точностью хода от +5 до -3 секунд в сутки.

Более сложная функциональность реализована в юбилейной модели Grand Seiko Blue Ceramic Limited Edition с деталями из синей высокотехнологичной керамики. В калибр 9S86 заложена функция индикации времени часовых поясов посредством дополнительной 24-часовой стрелки, показывающей время по шкале на керамическом ободке часов.

На солнечной энергии

Удобная, практичная и предельно точная система индикации времени в разных часовых поясах, выполненная на иной, высокотехнологичной электронной базе и работающая на солнечной энергии с использованием сигнала спутников системы GPS, - основная функция часов коллекции Astron. В этом году часам коллекции придан более спортивный характер, а заодно большая степень устойчивости к неблагоприятным условиям. Корпус новых моделей Astron GPS Solar Executive Sports Series производится из фирменного сейковского титана повышенной плотности. Его впервые оснастили защитными выступами корректирующей головки механизма - это обязательный признак надежных спортивных часов. Впервые для коллекции Astron водонепроницаемость доведена до уровня 200 метров: это позволяет носить часы практически в любых обстоятельствах, включая подводные погружения.

Компания регулярно выпускает и специальные модели в честь Новака Джоковича, выдающегося теннисиста и рекламного посланника Seiko. Часы Astron Novak Djokovic Limited Edition этого года особенно актуальны для спортсмена, в плотном графике которого поездки по теннисным турнирам различных стран: по сигналу от спутников GPS часы настраиваются на местное время самостоятельно, нужно лишь нажать на кнопку.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники