Новости

Современная швейцарская часовая механика и элегантные решения итальянских дизайнеров обеспечили компании Bvlgari на выставке Baselworld всеобщее внимание и громкий успех.
Diva Finissima Minute Repeater, самые тонкие ювелирные женские часы с минутным репетиром. Diva Finissima Minute Repeater, самые тонкие ювелирные женские часы с минутным репетиром.
Diva Finissima Minute Repeater, самые тонкие ювелирные женские часы с минутным репетиром.

Компания продолжила намеченный курс на мировые рекорды: в этом году она представила самый тонкий автоматический турбийон для мужчин и самый тонкий минутный репетир для женщин. Кроме того, придумала новый способ обработки металла и заставила звучать репетир в корпусе из карбона.

Новый прорыв

Компания Bvlgari совершила новый прорыв в разработке экстремально тонких часов и вернула себе звание лидера в этой области, захваченное было на пару месяцев другой компанией после ее выступления на SIHH в январе. В марте выставка Baselworld расставила все по местам. Толщина корпуса автоматических часов с турбийоном Bvlgari Octo Finissimo Tourbillon Automatic всего 3,95 мм - это новый двойной рекорд часовой индустрии (среди часов с автоподзаводом и часов с турбийоном) и уже четвертый мировой рекорд в коллекции Bvlgari Octo. До этого их один за одним установили турбийон с ручным заводом, минутный репетир и часы с автоподзаводом.

Octo Finissimo Tourbillon Automatic, мировой рекорд тонкости среди автоматических часов с турбийоном.

Для радикального снижения толщины Tourbillon Automatic были найдены технические решения, затрагивающие конструкцию часов в целом. Представленный в 2014 году механизм Finissimo Tourbillon оснастили новаторской системой автоподзавода с периферийным ротором, установленным с оборотной стороны механизма. Ротор изготовлен из белого золота и алюминия - эти два металла с очень разной плотностью позволили создать кольцо, способное к особенно регулярному вращению по окружности механизма.

Такую механику оценят женщины, разбирающиеся в усложнениях

Турбийон установлен без мостов, на шарикоподшипниковой конструкции, что тоже внесло существенный вклад в снижение общей толщины. Получившийся калибр BVL 288 Finissimo толщиной всего 1,95 мм и с запасом хода 52 часа помещен в корпус, изготовленный из титана со струйно-абразивной обработкой. Все детали скелетонированного механизма открыты для обзора. Часы будут выпущены ограниченной серией в 50 экземпляров.

Звучащий карбон

Самый тонкий в мире минутный репетир появился в необычном для таких часов материале и полностью в черном цвете. Octo Finissimo Minute Repeater Carbon еще легче оригинала, представленного два года назад (тот был выполнен из титана), и звучит, как ни удивительно, еще слышнее. Его корпус выполнен из тонкослоистого углеволоконного композита - этот материал гарантирует прочность и жесткость деталей. Помимо этого у него оказались удивительные акустические характеристики. И, наконец, он очень футуристично выглядит. Толщина корпуса 6,85 мм, механизма с ручным заводом - всего 3,12 мм. Серия тоже будет ограничена 50 экземплярами.

Octo Finissimo Minute Repeater Carbon, репетир в ультратонком корпусе из полимерного композита.

К столетию ювелирных часов

Главная новинка и мировой рекорд в женской коллекции - часы с минутным репетиром Diva Finissima Minute Repeater. Найдя способ поместить свой рекордно тонкий механизм репетира (представленный, как было сказано выше, два года назад) в корпус ювелирной модели, компания создала самый тонкий в мире женский репетир. Символично, что это случилось в год столетнего юбилея первых ювелирных часов Bvlgari.

Автоматический турбийон стал четвертым мировым рекордом в коллекции Bvlgari Octo

Такую механику оценят женщины, разбирающиеся в усложнениях - не только в "полезных" или "малых" вроде второго часового пояса или фаз Луны, но и в "великих" (Grand Complication), которыми оснащаются в основном мужские часы. Минутный репетир - одно из них.

Корпус модели изготовлен из розового золота, в котором для улучшения звука повышено содержание меди, и украшен бриллиантами. Диаметр 37 мм отлично подходит для женского запястья. Циферблат покрыт золотыми блестками и росписью в технике японской лаковой миниатюры "уруси". Рычаг репетира акцентирован миниатюрной подвеской, характерной для всей линии Diva. Механизм с ручным заводом потребует от владелицы внимания и регулярной заботы о биении его сердца. Серия ограничена 10 экземплярами.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники