24 - 26 мая 2018
Петербургский Международный
Экономический Форум
Новости проекта
25.05.2018 14:51

Лавров: Расследование крушения Boeing в Донбассе напоминает "дело Скрипалей"

Расследование крушения Boeing напоминает "дело Скрипалей", поскольку в нем также отсутствуют какие-либо доказательства. Такое мнение высказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на полях проходящего в Санкт-Петербурге международного экономического форума.

"Очень напоминает "дело Скрипалей", когда сказали "highly likely (очень вероятно - прим. "РГ"), это русские", но тут же сообщили, что расследование продолжается, и оно займет время", - заявил Лавров.

По его мнению, возникает ощущение дежавю.

"Если наши партнеры решили и в этом случае, когда речь идет о гибели сотен людей, спекулировать на этом ради достижения своих политических целей, оставляю это на их совести", - подчеркнул глава МИД.

Он также сообщил, что напомнил в телефонном разговоре своему коллеге из Нидерландов Стефу Блоку о том, что Россия "больше чем кто-либо" сотрудничала со следствием, занимавшимся делом о крушении малайзийского самолета в небе над Донецком.

Напомним, пассажирский Boeing 777, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В результате погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Мы ВКонтакте