Новости

25.05.2018 02:58
Рубрика: В мире

В Грузии заявили о важности сохранения всех каналов связи с РФ

Грузинские власти должны сохранить все имеющиеся форматы коммуникации с Россией. Об этом, как передает РИА Новости, заявила председатель парламентского комитета по евроинтеграции Тамара Хулордава.

"Мы должны сохранить все каналы коммуникации с Россией, - сказала депутат в эфире грузинского Первого канала. - Между нами нет дипломатических отношений. Существует международный механизм переговоров с Россией под форматом Женевских переговоров. Также есть формат Абашидзе - Карасин, который не посвящен рассмотрению политических тем, он подразумевает обсуждение конкретных сфер".

Грузия разорвала дипотношения с Россией в августе 2008 года. Это произошло после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии. Пришедшая к власти в 2012 году коалиция "Грузинская мечта" выступает за нормализацию отношений с РФ. Сейчас диалог между странами поддерживается в рамках Женевских дискуссий и регулярных встреч в Праге заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина и спецпредставителя премьер-министра Грузии Зураба Абашидзе. Дипломаты обсуждают гуманитарные, транспортные, экономические и культурные вопросы.

В мире экс-СССР Грузия Отношения России и Грузии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники