24 - 26 мая 2018
Петербургский Международный
Экономический Форум
Новости проекта
26.05.2018 01:44

Путин указал Западу на "красную черту" в отношениях с РФ

Западным странам не следует переходить"красную линию" в отношениях с Россией. С таким заявлением на Петербургском международном форуме (ПМЭФ) выступил президент РФ Владимир Путин. Глава государства призвал уважать интересы Москвы.

"Мало того, что НАТО подошло к нашим границам, у нас возникло подозрение, что завтра Украину тоже туда включат, и там еще поставят какие-нибудь радары и системы противоракетной обороны, - сказал Путин на встрече с руководителями международных информагентств на полях ПМЭФ. - Ну есть какие-то границы, понимаете, "красную черту" нельзя переходить. Давайте тоже с уважением относиться к нашим интересам".

Как подчеркнул российский лидер, именно западные страны поддержали госпереворот в Киеве. Они же, по словам Путина, не позволили украинской оппозиции прийти к власти демократическим путем.

"Ведь были же у власти так называемые прозападные политики, в лице господина Ющенко и Тимошенко, - напомнил глава государства. - Нет, надо было с помощью силы вооруженный переворот устроить. Ну зачем?"

Мы ВКонтакте