Новости

Тверской районный суд столицы в понедельник рассмотрел ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, обвиняемым в организации преступного сообщества, мошенничестве и крупной растрате.

По сообщению представителя суда, следствие попросило оставить братьев Магомедовых, а также экс-гендиректора компании "Интекс" Артура Максидова в следственном изоляторе "Лефортово" до августа.

Они являются фигурантами уголовного дела о хищениях и растратах на сумму 2,5 миллиарда рублей. Судья Алексей Криворучко сообщил, что срок расследования этого уголовного дела продлен до 5 августа 2018 года.

Следственным департаментом МВД России Зиявудину Магомедову предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ - в мошенничестве в особо крупном размере, частью 4 статьи 160 УК РФ - в присвоении или растрате, по части 1 статьи 210 УК РФ - в организации преступного сообщества. Его брат Магомед обвиняется еще и по части 2 статьи 222 УК РФ - в незаконном обороте оружия.

Что касается третьего фигуранта дела, Артура Максидова, то полицейские следователи предъявили ему обвинение в мошенничестве, растрате и хищении почти 669 миллионов рублей. По данным следствия, озвученным в суде, "в преступной деятельности участвовало значительное количество физических и юридических лиц, действующих в интересах Магомедовых как на территории РФ, так и в зарубежных странах". Следствие считает, что похищенные деньги были выведены на счета офшорных копаний за границу. Всего в уголовном деле, связанном с группой "Сумма", в настоящее время семь эпизодов - они касаются мошенничества с активами "Федеральной сетевой компании", "Объединенной зерновой компании", строительства стадиона в Калининграде. За такие преступления им грозит до 15 лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники