Новости

28.05.2018 14:36
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На экс-мэра Арзамаса завели уголовное дело

Текст: Алексей Иванов (Нижний Новгород)

Следственный отдел по Арзамасу СУ СКР Нижегородской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего мэра города Анатолия Мигунова, который подозревается в превышении должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства, по версии следствия, в июне 2005 года чиновник издал распоряжение, согласно которому нежилое помещение дома по улице Комсомольский бульвар в Арзамасе было выведено из общего долевого имущества и переведено в муниципальную собственность без согласия всех собственников помещений. Это было сделано для того, чтобы пополнить местный бюджет. Комитет имущественных отношений города успешно сдавал площади в аренду вплоть до 2016 года, после чего помещение передали арендатору.

Экс-чиновнику вменяется часть 2 статьи 286 УК РФ - "превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления". Связаться с ним или его представителями "РГ" пока не удалось.

Напомним, Анатолий Мигунов руководил Арзамасом в 2000 - 2012 годах, после чего три года проработал на посту министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Мэрские хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники