Новости

28.05.2018 21:23
Рубрика: Спорт

Увязли в грунте

В Париже стартовал "Ролан Гаррос", известный самыми долгими матчами и порой непредсказуемыми результатами
Первая ракетка России и 14-я ракетка мира Дарья Касаткина вслед за Екатериной Макаровой и Кареном Хачановым вышла во второй круг Открытого чемпионата Франции. В своем стартовом матче любительница грунта Касаткина всего за 1 час 9 минут обыграла эстонку Кайю Канепи в двух сетах - 6:4, 6:1.
 Фото: REUTERS Дарья Касаткина с победы стартовала на "Ролан Гаррос". На грунте она чувствует себя уверенно. Фото: REUTERS
Дарья Касаткина с победы стартовала на "Ролан Гаррос". На грунте она чувствует себя уверенно. Фото: REUTERS

Елена Веснина, к сожалению, не справилась с представительницей США Бернардой Перой (3:6, 2:6). Однако теннисных болельщиков больше интересует не игра Лены, а также Кати Макаровой в одиночке, а причины распада нашей успешной пары.

Макарова отказалась комментировать ситуацию. Веснина лишь аккуратно намекнула, что решение не выступать вместе на "Ролан Гаррос" принимала Екатерина.

- Надеюсь, что такое решение не приведет к разрыву. Просто так сложились обстоятельства. От меня в этой ситуации мало что зависело, - рассказала Лена в эфире "Матч ТВ". - Мы ведем борьбу за попадание на итоговый турнир года. Не хотелось бы упускать эту цель.

Пока же Макарова объединилась с Анной Калинской, а Веснина - с латвийкой Еленой Остапенко.

Кстати, новая напарница Весниной преподнесла первую сенсацию со знаком "минус". Прошлогодняя победительница "Ролан Гаррос" очень быстро сложила полномочия, потерпев поражение от украинки Катерины Козловой - 5:7, 3:6.

Мария Шарапова, по мнению экспертов, здорово прибавила, и ей по силам даже побороться за очередной титул

Но Остапенко была далеко не единственным "лузером". Француженка Кристина Младенович проиграла немке Андреа Петкович (6:7 (10:12), 2:6) и после завершения "Ролан Гаррос" гарантированно вылетит из топ-50. Антирекордсменом в мужском турнире стал прошлогодний финалист швейцарец Стэн Вавринка, который пытается набрать форму после травмы колена. Он уступил испанцу Гильермо Гарсия-Лопесу (2:6, 6:3, 6:4, 6:7 (5:7), 3:6) и в обновленном рейтинге даже не удержится в топ-250. Впрочем, Вавринка воспринял трудности стоически и уже заявил о готовности выступать в "Челленджерах", чтобы вернуться в игру.

Первые дни турнира были богаты на неожиданные результаты, но в Париже сохраняется еще масса интриг. Например, сможет ли испанец Рафаэль Надаль выиграть 11-й титул в Париже, а лидер женского рейтинга румынка Симона Халеп наконец завоевать свой первый трофей на "мэйджоре. Что покажет на "Большом шлеме" американка Серена Уильямс, родившая дочку, и, конечно, как сыграет на "Ролан Гаррос" Мария Шарапова.

Впервые после возвращения в тур Шарапова попала в число сеяных и в стартовом круге встретится с победительницей квалификации голландкой Рихел Хогенкамп. Из-за дождя матч был перенесен и состоится сегодня.

Мартина Навратилова и Крис Эверт, знавшие толк в победах на "Больших шлемах", выдали Марии много авансов, делая прогнозы на French Open.

- Я не пытаюсь вообразить, что Мария думает о завоевании титула, но она определенно знает, что может пройти далеко, все-таки она уже дважды побеждала на этом турнире, - приводит слова Навратиловой официальный сайт WТА. - На ее стороне поддержка болельщиков и отсутствие больших ожиданий. Она теннисистка, для которой многое значит уверенность. После Рима, где Мария дошла до полуфинала, она у нее появилась.

Эверт и вовсе назвала Марию в числе претенденток на титул.

- Прогресс Шараповой за последние 1,5 месяца очевиден. Она очень много работает и постоянно прибавляет, - отметила Эверт в интервью Reuters. - Не считая Серены, Мария самая опытная теннисистка в плане выступления на "Ролан Гаррос". Она очень сильна психологически, а это очень важно.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" "Ролан Гаррос" - 2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники