Новости

30.05.2018 00:35
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

У руля теперь Семак

Питерский топ-клуб определился с тренером
Главным тренером "Зенита" стал бывший полузащитник питерцев Сергей Семак. Контракт с ним подписан на два сезона с опцией продления еще на один год.
 Фото: Михаил Синицын/ РГ Сергей Семак призван вернуть "Зенит" на первые роли в российском футболе. Фото: Михаил Синицын/ РГ
Сергей Семак призван вернуть "Зенит" на первые роли в российском футболе. Фото: Михаил Синицын/ РГ

Все к этому и шло. Даже когда в прессе назывались имена Маурицио Сарри, Миодрага Божовича и Синиши Михайловича, было ясно: фаворитом на вакантную должность является Семак.

В пользу теперь уже бывшего тренера "Уфы" говорило сразу несколько факторов. Его обожают зенитовские болельщики. Семак провел последние три года карьеры в Санкт-Петербурге (2010-2013), завоевав за это время три трофея. Как и в своих предыдущих командах, Сергей был одним из ее лидеров.

Наконец, тренерские достижения. Их у Семака к 42 годам набралось немало. Сразу после ухода Лучано Спаллетти в марте 2014 года Сергей был назначен исполняющим обязанности главного тренера "Зенита". И во втором своем матче обыграл в гостях в Лиге чемпионов "Боруссию". Ну а "Уфа" при Семаке завершила минувший сезон на шестом месте, что стало лучшим результатом в ее истории и позволило попасть в Лигу Европы.

Руководство "Зенита" впервые за девять лет назначило главным тренером команды россиянина

Важный штрих: впервые с 2009 года "Зенит" будет тренировать россиянин. После ухода Анатолия Давыдова рулевыми питерцев были только иностранцы: Лучано Спаллетти, Андре Виллаш-Боаш, Мирча Луческу и Роберто Манчини. А теперь пришло время отечественного специалиста.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники