Новости

01.06.2018 01:52
Рубрика: В мире

С сегодняшнего дня США начнут взимать пошлины на сталь и алюминий

США начинают взимать с сегодняшнего дня импортные пошлины на продукцию из стали и алюминия, ввозимую на американский рынок Европейским союзом, Канадой и Мексикой. Для других стран эти ограничения вступили в силу 23 марта.

Между тем Канада намерена оспорить данное решение во Всемирной торговой организации. Глава Франции Эммануэль Макрон также оценил решение США как "незаконное" и намеревается провести переговоры с американским лидером Дональдом Трампом.

Американский президент ввел таможенные пошлины на сталь и алюминий в размере 25 и 10 процентов соответственно. Европейцы в свою очередь  объявят о введении санкций на американскую продукцию, включая рис, кукурузу, апельсиновый сок, виски, сигары, табак, косметику, одежду и продукцию сталелитейной промышленности.

Переговоры Мексики, Канады и ЕС с США длились в течение всей этой недели. Но стороны ни к чему не пришли. Диалог относительно объемов экспорта стальной и алюминиевой продукции на американский рынок будет продолжен, передает ТАСС.

Соединенные Штаты являются крупнейшим импортером стали в мире. В 2017 году ее было ввезено 34,6 миллиона тонн на сумму 29 миллиардов долларов. В первую пятерку таких экспортеров входили Канада, Бразилия, Республика Корея, Мексика и Россия.

В мире США Экономика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники