Новости

02.06.2018 06:53
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Дело экс-главы шикотанского рыбокомбината направлено в суд

Уголовное дело одного из бывших руководителей рыбокомбината "Островной" на Шикотане направлено в суд. Его обвиняют в мошенничестве, сообщает прокуратура Сахалинской области.

Следствие считает, что в 2009 году руководитель предприятия представил в региональную администрацию фиктивные документы. На их основании организации перечислили 35 миллионов бюджетных рублей, которые обвиняемый потратил на собственные нужды.

Гражданский иск с требованием взыскать с мужчины незаконно полученные средства также направлен в суд. На его имущество наложен арест.

Рыбокомбинат "Островной" на Шикотане получил печальную известность после "Прямой линии" с президентом в 2016 году. Его работники рассказали, что оказались "в положении рабов": им несколько месяцев не выплачивали зарплату, но вычитали деньги за проживание в общежитии. После этого на предприятии начались массовые проверки Генпрокуратуры, Роструда и местных властей.

В настоящий момент задолженность по зарплате погашена - комбинату пришлось выплатить почти 10 миллионов рублей. В отношении владельцев и менеджмента "Островного" возбуждено несколько уголовных дел. В мае этого года бывший гендиректор Наталья Кашкарова получила условный срок. Объявленный в международный розыск учредитель предприятия Юрий Белкин был арестован заочно, а гендиректор Алексей Попов - выпущен под миллионный залог после ареста.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Курильские острова Ситуация на рыбокомбинате "Островной"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники