Новости

03.06.2018 20:30
Рубрика: Власть

Беседы "на полях"

Вячеслав Володин встретился с участниками международного форума
В понедельник по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина в Москве стартует масштабный международный форум "Развитие парламентаризма". Представители 97 стран в течение двух дней вместе будут искать ответы на самые актуальные вопросы современности. С рядом руководителей иностранных парламентов глава нижней палаты встретился в преддверии форума.

Переговоры проходили в Госдуме в течение воскресенья. В частности, с вице-президентом Восточной Республики Уругвай, председателем Палаты сенаторов парламента страны Лусией Тополански Володин говорил о том, как важны отношения без двойных стандартов. Его собеседница подтвердила, что Уругвай полностью разделяет этот подход. Тому подтверждением стала реакция страны на последствия так называемого "дела Скрипалей". На Уругвай оказывалось давление со стороны США с требованием выслать российских дипломатов из-за инцидента в Великобритании, рассказала Лусия Тополански. "Но мы отказались, именно следуя принципу, что мы не должны вмешиваться в дела других государств", - сказала политик.

Мексика поддержит заявку России при выборе города, в котором пройдет всемирная выставка  EXPO-2025

Володин поблагодарил власти Уругвая за твердую позицию.

В ходе беседы поднимались и другие темы. В частности, был отмечен тот факт, что у Москвы нет прямых авиарейсов с Уругваем. Председатель Госдумы согласился, что надо изучить возможность налаживания прямого авиасообщения.

А отношениям с Мексикой мешают визовые ограничения. На встрече с председателем Палаты депутатов Национального конгресса Мексиканских Соединенных Штатов Эдгаром Ромо Гарсиа Володин поднял вопрос об установлении безвизового режима между странами. К тому же Россия практически со всеми странами Латинской Америки уже подписала такого рода соглашения. Еще собеседник Володина, в частности, сообщил, что Мексика поддержит заявку России при выборе города, в котором пройдет всемирная выставка EXPO-2025. Выбирать предстоит в ноябре этого года, и РФ предложила кандидатуру Екатеринбурга.

То же заверение Володин получил еще от одного коллеги, прибывшего на форум. Правительство Монголии уже приняло решение о поддержке заявки, сообщил спикер парламента Монголии Миеэгомбо Энхболд.

Председатель Народного консультативного конгресса Республики Индонезия Зулькифли Хасан, в свою очередь, сообщил Володину, что в Москву его, в частности, привело восхищение Владимиром Путиным. "Я даже копирую его походку", - сказал Хасан.

Отдельная тематическая сессия на форуме будет посвящена отношениям со странами Африканского континента. Председатель Национального собрания Гвинейской Республики Клод Кондиано на встрече с Володиным заявил, что его страна выступает в пользу неуклонного увеличения присутствия России в Африке. А с главой Национальной ассамблеи Южно-Африканской Республики Балекой Мбете у председателя ГД состоялся разговор о качествах хорошего политика, среди которых собеседница Володина особо выделила самопожертвование ради народа. Тему характеристики "настоящего политика" спикер ГД предложил продолжить и на форуме.

Встречи с руководством парламентов разных стран в Госдуме продолжались до вечера воскресенья, да и на "полях" форума Володина ожидали двусторонние переговоры. В общей сложности ему предстоит 15 "двусторонок", анонсировали ранее в ГД.

Власть Работа власти Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники