Новости

05.06.2018 19:47
Рубрика: Спорт

Один к одному

Италия сыграла вничью с Голландией в контрольном матче
Сборная России проведет последний контрольный матч перед стартом чемпионата мира. Результат противостояния с турками стал известен после подписания номера "РГ" в печать.
Матч в Турине получился боевым, но не самым зрелищным. Фото: EPA Матч в Турине получился боевым, но не самым зрелищным. Фото: EPA
Матч в Турине получился боевым, но не самым зрелищным. Фото: EPA

В эти дни товарищеские матчи проводят не только сборные - участницы чемпионата мира, но и те команды, которые на турнир не пробились. В частности, в Турине на домашнем стадионе "Ювентуса" сошлись Италия и Голландия.

Для обеих команд, еще не так давно претендовавших на победу в любом соревновании, наступила новая эра. Хуже ситуация у "оранжевых", которые пропускают уже второй крупный форум подряд. Провалив отборочный цикл ЧМ-2018, голландцы поменяли тренера. Произвести перезагрузку призван бывший защитник "Барселоны" Рональд Куман. При нем команда провела уже четыре матча, в двух из которых сыграла вничью, потерпела одно поражение и один раз победила. Причем успех был достигнут в противостоянии с действующими чемпионами Европы португальцами - 3:0.

Что касается итальянцев, то они только в середине мая узнали имя нового главного тренера. Трудно сказать, чего добьется "Скуадра адзурра" при Роберто Манчини. Пока можно разве что отметить возвращение в сборную Марио Балотелли, которого не вызывали в национальную команду с 2014 года.

Этот шаг Манчини стал причиной бурных дискуссий в Италии. Далеко не всем болельщикам и специалистам нравится то, как себя ведет Балотелли. Впрочем, Манчини призывает всех успокоиться и не ругать форварда "Ниццы".

- Мне посчастливилось поработать с Балотелли, когда он был еще молодым парнем, - отметил Манчини. - Тогда Марио был невероятно талантлив и много забивал. Он одного возраста с моими детьми, они тоже неидеальны. Сейчас Балотелли снова в сборной, и мы должны поддержать его. Он молодец, забил Саудовской Аравии. Это прибавит ему уверенности.

Любопытно, что итальянцы и голландцы пропустят предстоящий чемпионат мира в России

Несмотря на похвалу со стороны Манчини, в матче с Голландией Балотелли остался в запасе. Зато вышел с первых минут бывший капитан "Зенита" Доменико Кришито, которому суждено было стать одним из антигероев встречи.

На 69-й минуте Кришито был удален с поля за нарушение правил на Райане Бабеле. Что примечательно, красную карточку Доменико показал арбитр из Санкт-Петербурга Владислав Безбородов. К тому моменту итальянцы вели 1:0 благодаря голу Симоне Дзадза. Оставшись в меньшинстве, хозяева сдали и пропустили в концовке. Ничью голландцам принес точный удар Натана Аке на 88-й минуте. Как итог - 1:1.

- Конечно, удаление Кришито повлияло на ход матча, - уверен Манчини. - Не думаю, что следовало показывать игроку красную в таком моменте в товарищеской встрече. Но Кришито поступил глупо. В то же время я доволен ребятами. Мы должны давать футболистам набираться опыта в контрольных играх. Я увидел определенные проблески не только сегодня, но и в предыдущем матче с Францией. И это радует.

Сам Кришито остался недоволен действиями судьи. Но при этом признался: он мог сыграть иначе в той ситуации и избежать удаления.

- Да, я нарушил правила, глупо это отрицать, - признался Доменико. - Внутренне я был готов к желтой карточке, но никак не к красной. Я поговорил с арбитром, объяснил ему свою позицию. К сожалению, не помогло. Если говорить в целом о матче, то мы находимся на правильном пути. Продолжим в том же духе - сможем достичь приличных результатов. Я в этом не сомневаюсь.

В свою очередь Куман признался, что он очень удивлен непопаданием Италии на чемпионат мира.

- Сегодня был очень хороший матч, интенсивный, - подчеркнул главный тренер голландцев. - По правде говоря, я удивлен отсутствию итальянцев на чемпионате мира. У них очень крепкая команда. Нам было важно не проиграть. Вы можете сказать, что это не официальный матч, а товарищеский, но в той ситуации, в которой мы оказались, для нас каждая встреча важна. Только с таким подходом мы сможем вернуться на былой уровень.

Любопытный матч состоялся в Австрии, где Сербии противостояли чилийцы. Напомним: действующие победители Кубка Америки не вышли на чемпионат мира. В то время как сербы впервые за восемь лет сыграют на этом турнире.

В австрийской встрече все решил гол Гильермо Марипана уже на 88-й минуте. Чилийцы выиграли 1:0, одержав вторую победу в этом году. Ну а сербы в последнем контрольном матче перед чемпионатом мира сойдутся с боливийцами 9 июня.

Спорт Футбол Товарищеские матчи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники