Новости

05.06.2018 10:49
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В нижегородской колонии умер ребенок

Текст: Алексей Иванов (Нижний Новгород)

СУ СКР по Нижегородской области возбудило уголовное дело по факту смерти малолетнего в "Доме ребенка" одной из колоний. Об этом "РГ" сообщили в прокуратуре региона, которая проводила проверку по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях.

В ходе проверки были выявлены грубые нарушения действующего законодательства в сфере охраны детей - им не могли обеспечить надлежащий уход из-за недостаточного количества медицинского персонала. В адрес начальника ГУ ФСИН России по области внесено представление для устранения выявленных нарушений, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность).

Как сообщил "РГ" источник в правоохранительных органах, мальчик 2017 года рождения скончался в исправительной колонии № 2 в марте нынешнего года. В ГУФСИН по региону эту ситуацию не комментируют.

Кстати

Вечером 5 июня в ГУФСИН все же дали комментарий по данному ЧП. Как сообщается на сайте ведомства, после смерти ребенка была проведена проверка с участием представителей Росздравнадзора. По ее итогам фактов неоказания медицинской помощи, а также нарушений со стороны медицинских работников "Дома ребенка", повлекших смерть малыша, не установлено. Также соответствует нормативам материально-техническое и лекарственное обеспечение учреждения.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники