Новости

05.06.2018 19:49
Рубрика: Спорт

Отказ уже пережили

Шарапова и Мугуруса вышли в четвертьфинал "Ролан Гаррос" без борьбы
6 июня Мария Шарапова снова будет в центре внимания на "Ролан Гаррос". О разочаровании из-за снятия американки Серены Уильямс с матча четвертого круга нужно забыть и настраиваться на следующую соперницу. Марии предстоит сыграть за выход в полуфинал с третьей ракеткой мира испанкой Гарбинье Мугурусой.

По какому-то невероятному стечению обстоятельств Мугуруса также оказалась в четвертьфинале, не прилагая для победы никаких особых усилий, хотя, в отличие от Шараповой, все-таки провела на корте 20 минут и взяла два гейма. После чего украинка Леся Цуренко отказалась от продолжения борьбы из-за травмы ноги. Но, понятно, ситуацией Марии испанка была шокирована больше.

- Для меня стало большим сюрпризом, что Серена снялась с матча против Шараповой. Я совершенно не ожидала такого поворота. Но, думаю, у нее были на то веские причины, - отметила Мугуруса на пресс-конференции. - В любом случае в четвертьфинале меня ждет очень хорошая соперница. Кажется, мы с Марией уже встречались на этой стадии турнира несколько лет назад. Здорово, что история повторяется. С тех пор многое изменилось. Но я отнюдь не считаю себя фаворитом этого противостояния. Сейчас Мария играет очень стабильно и агрессивно. Я видела ее матч против Каролины Плишковой, и она действовала невероятно. Но мы обе предпочитаем атакующий стиль. Так что мне просто нужно взять инициативу в свои руки и начать атаковать первой.

Мугуруса не ошиблась. Испанка и россиянка играли в 1/4 финала "Ролан Гаррос"-2014, на котором Шарапова выиграла свой второй парижский трофей. Мугуруса была чемпионкой во Франции в 2016-м. А сейчас, помимо титула, борется с Симоной Халеп за право стать по итогам турнира первой ракеткой мира.

Вчера уже после подписания этого номера "РГ" в печать завершился еще один четвертьфинал с участием россиянки. Дарья Касаткина, выбившая из сетки чемпионку Australian Open 2018 года датчанку Каролин Возняцки, пробовала убрать с дороги еще и победительницу US Open-2017 американку Слоан Стивенс.

- Я не видела матчей Стивенс здесь, но, раз она добралась до четвертьфинала турнира "Большого шлема", значит, играет на максимуме, - предположила Касаткина. - В таком случае мне тоже нужно показать свой лучший теннис, чтобы пройти дальше. Думаю, у нас получится интересный матч.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" "Ролан Гаррос" - 2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники