Новости

06.06.2018 12:13
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

"Сколько Киев ни корми": В Крыму ответили на слова Ефремова о мосте

Текст: Илья Изотов (Севастополь)

Депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал предложенный актером Михаилом Ефремовым вариант откупиться от Украины за воссоединение Крыма с Россией.

Как считает Белик, многократные попытки поддерживать или возобновлять дружеские отношения с Украиной были уже отвергнуты киевским режимом.

- Новый режим в угоду своих хозяев и своего мировоззрения разорвал все отношения, все договоры с нами, развернулся на 180 градусов и пытается прорваться в Европу, - заявил Белик RT. - Отношения с Украиной могут измениться только при полной перезагрузке власти в Киеве, все остальное не сработает.

Несмотря на это, восстановление цивилизованных отношений с Украиной остается одним из приоритетов внешней политики российского государства.

- Но только опыт украино-российских отношений до 2014 года показывает: сколько Киев ни корми, он все равно в Европу смотрит, - считает Белик. - Ведь Россия давала серьезные скидки на газ, продавала его по бросовой цене, поддерживала экономику Украины траншами, кредитами, визировала массу межгосударственных соглашений с преференциями для Украины. Но эти методы не работают, когда к власти приходят политики с "Майдана", живущие ненавистью к России.

Ранее артист Михаил Ефремов предложил урегулировать вопрос с Крымом, откупившись от Украины бесплатными поставками газа либо предоставив мост через Керченский пролив украинцам для взимания платы за проезд.

Власть Работа власти Внешняя политика Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым Законодательная власть Госдума ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь Отношения России и Украины Строительство моста через Керченский пролив
Добавьте RG.RU 
в избранные источники