У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Google разозлил интернет одним крошечным нововведением

07.06.2018,  
17:00
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Компания Google представила обновленные эмодзи для Android. На одну из иконок обратила внимание Дженнифер Дениел, их разработчик. Она указала своим подписчикам в Twitter, что изображение салата теперь не содержит яйцо.

"У нас было много дискуссий, касающихся инклюзивности и разнообразия. Поэтому, если вам нужны доказательства того, что для нас это приоритет, я могу обратить ваше внимание на это эмодзи. Мы удалили оттуда изображение яйца, чтобы сделать салат более инклюзивным и веганским", - написала она.

Такой подход оценили далеко не все пользователи Сети. Множество из них обрушились с критикой на Google, обвинив ее в двойных стандартах.

"О какой инклюзивности и вовлеченности можно говорить, если вы что-то удалили? Это пародия на салат, который вообще никак не влияет на проблему прав человека. Куда важнее злоупотребление Google визой H1B, которое лишает граждан США хорошо оплачиваемых рабочих мест".

"Так, яйца из салата убрали. Google, как насчет убрать нацистов из YouTube?"

"Дорогой Google. Я хочу, чтобы это чертово яйцо было в эмодзи салата. Потому что инклюзивность не подразумевает удаление каких-то вещей, которые нравятся людям. Оставьте две версии салата, сделайте всех счастливыми".

"Меня обижает, что у Google нет эмодзи мясного салата".

"Но я не люблю помидоры".

"Google ненавидит людей, которые любят салат с яйцом? Такое поведение чрезвычайно оскорбительно! Вам должно быть стыдно. Шучу, яйцеедов не так-то легко обидеть".

"Это реально. Google убрала яйцо из эмодзи салата, потому что это может быть оскорбительно для веганов и они хотят большего разнообразия. Боже, дай мне сил".

"Меня это раздражает, Google, потому что у меня аллергия на помидоры, а в эмодзи салата должен быть латук!"

Добавьте RG.RU 
в избранные источники