Новости

08.06.2018 13:44
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

От партии москвичей

Сергей Собянин подал документы для выдвижения кандидатом в мэры Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин 8 июня приехал в Московскую городскую избирательную комиссию и подал документы для выдвижения кандидатом на должность столичного градоначальника. На выборы он пойдет самовыдвиженцем - об этом мэр коротко написал на своем персональном сайте.

"Выдвигаться решил не от партии, а от москвичей путем сбора подписей, - пояснил Собянин. - Почему? Во-первых, потому что считаю должность мэра в большей степени хозяйственной, чем политической. Во-вторых, мэр должен слышать мнения и учитывать настроения горожан самых разных политических взглядов. В-третьих, сбор 36 тысяч подписей дает хорошую возможность услышать пожелания и наказы москвичей".

В Мосгоризбиркоме Собянин во время разговора с журналистами отметил, что чемпионат мира по футболу, матчи которого пройдут и в Москве, на избирательной кампании не скажется. До выборов еще три месяца, и, по мнению мэра, времени на то, чтобы донести свои мысли и идеи до горожан, вполне достаточно.

"И самое главное - чтобы подготовиться к выборам, нужно готовиться к ним на следующий день после предыдущих выборов, показывая своей деятельностью, своими делами, что вы сможете занять эту должность", - подчеркнул градоначальник.

Прием документов от потенциальных кандидатов на должность мэра столицы продлится до 2 июля. До этой же даты претендентам нужно собрать подписи муниципальных депутатов для прохождения так называемого муниципального фильтра. Поддержать кандидата должны минимум 6 процентов депутатов муниципальных образований, или 110 человек в абсолютных цифрах.

Перед самовыдвиженцами до 2 июля стоит еще одна задача - собрать подписи избирателей. Их должно быть от 36,1 до 39,7 тысячи, то есть 0,5 процента от общего количества избирателей в Москве.На прошлых выборах 2013 года требовалось 73 тысячи подписей. Кандидатам от партий, напомню, собирать подписи избирателей не нужно. Документы непосредственно для регистрации кандидатами в мэры будут принимать до 18.00 3 июля. Решение о регистрации либо отказе в ней должно быть вынесено в течение десяти дней после приема документов, так что список кандидатов, который избиратели увидят в бюллетенях, станет известен не позже 13 июля.

Помимо Сергея Собянина документы в Мосгоризбирком уже подали шестеро кандидатов. Это Алексей Назаров, Илья Свиридов, Игорь Суздальцев, Наталья Донцова, Герман Стерлигов и Сергей Ревин.

Власть Работа власти Внутренняя политика Власть Работа власти Госуправление Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники